Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 11 фото

Клубничный пирог открытый рецепт пошагово

Пирог с клубникой и творогом

Пирог с клубникой и творогом

+84

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав рецепта

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

400 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Клубника

350 гр кг шт. стак. (200 мл)

Молоко

50 гр кг л мл стак. (200 мл) стол.л. десерт.л.

Яйца

2 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Мука

100 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

70 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Крахмал

3 гр стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Творог
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Клубника
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Сливочное масло
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 5Яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 6Мука
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 7Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 8Крахмал
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    К размягченному сливочному маслу добавим сахар.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Всё перемешаем вилкой и добавим 1 яйцо.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Заворачиваем его в плёнку и прячем в холодильник на 25 минут

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В творог добавляем молоко, сахар, 1 яйцо, крахмал и муку, 1 ст.л.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Всё перемешиваем до однородной консистенции с помощью блендера.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Клубнику очищаем и добавляем к ней сахар.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Всё взбиваем при помощи блендера.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    К клубнике добавляем крахмал. Ставим не огонь, доводим до кипения и выключаем газ. Отставляем в сторону для остывания.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Достаём тесто с холодильника и в предварительно смазанную форму сливочным маслом, выкладываем тесто сделав бортики.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Затем на тесто выкладываем творожную начинку.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    И равномерно распределяем клубнику.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Ставим пирог в разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Нарезаем пирог на кусочки и подаём на стол. Пирог с клубникой и творогом готов. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

С горячим чаем)

Похожие рецепты

Загрузка...

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых

Советы к рецепту

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока... Смотри видеоСмотри видео

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился...Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Чтобы быстро вынуть пирог из формы...Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Клубника - 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Крахмал - 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
, , , , , , ,
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 55
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово фото
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 78
Пирог с клубникой: простые рецепты с фото пошагово, советы
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 53
Песочный пирог с клубникой - пошаговый рецепт с фото
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 21
Клубничный пирог - Пошаговый рецепт с фото Выпечка
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 27
Клубничный пирог с ванилью пошаговый рецепт
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 69
Пирог с клубникой рецепт с фото пошагово
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 41
Cached
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 67
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 37
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 8
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 13
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 14
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 51
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 53
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 7
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 78
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 11
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 39
Клубничный пирог открытый рецепт пошагово 51