Поделки детей маме к дню рождения 13 фото

Поделки детей маме к дню рождения

Тот, кто решает приготовить пожарские котлеты впервые, наверняка, ищет правильный и вкусный классический рецепт с пошаговыми фото. Под правильным рецептом подразумевают, как правило, первый и аутентичный дореволюционный и классический рецепт пожарских котлет, который дошел до наших дней.

На сегодняшний день в кулинарной среде до сих пор существуют разногласия по поводу того, какой из рецептов пожарских котлет является самым правильным и верным. Как бы там ни было, чтобы узнать его необходимо сделать экскурс в прошлое и вспомнить историю пожарских котлет.

Кто и когда придумал пожарские котлеты точно не известно и по этому поводу существуют разные версии, многие из которых окутаны тайной и легендами. Одна из легенд гласит, что однажды во время путешествия карета царя Александра первого поломалась в городе Осташков. Решив подкрепиться, он посетил местный трактир и попросил принести ему телячьи котлеты, которые он так любил. Но, как на зло, телятины в трактире не оказалось, но изворотливая хозяйка подала к столу царя на удивление сочные котлеты, щедро присыпанные сухарями. Царю так понравились они, что он назвал их пожарскими, в честь трактирщика и его жены.

Сами же котлеты были занесены в царское меню под названием «котлеты аля пожарских». По другой из версий, котлеты были названы в честь князя Пожарского, который любил их готовить, но эта версия впоследствии претерпела много критики.

А теперь давайте рассмотрим, как готовятся пожарские котлеты —  классический рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Батон — 350 гр., (3-4 ломтика для фарша, остальное для панировки), 
  • Куриный фарш — 700-800 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Молоко или сливки — 100 мл., 
  • Сливочное масло — 50 гр. для фарша и около 100 гр. для жарки. 
  • Яйцо — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Пожарские котлеты – классический рецепт

Приготовление котлет начинается с подготовки батона. Для фарша котлет батон потребуется мягкий в намоченном виде, для панировки, наоборот, подсушенным. Необходимое количество батона для котлетной массы выложите в тарелку и злейте молоком или сливками.

4_пожарские котлеты классический рецепт

Для панировки батон нарежьте мелкими кубиками.

1_пожарские котлеты классический рецепт

Сложите их в миску. Поставьте  микроволновку при средней мощности на 2 минуты. За это время батон подсушился, но не очень. Перемешайте его руками и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. В процессе остывания сухарики потеряют оставшуюся влагу и станут полностью хрустящими.

3_пожарские котлеты классический рецепт

Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

2_пожарские котлеты классический рецепт

На сковороде растопите 30 гр. сливочного масла. Обжарьте на нем репчатый лук.

5_пожарские котлеты классический рецепт

В удобную миску переложите куриный фарш. Если фарш заморожен, желательно, чтобы он разморозился при комнатной температуре самостоятельно.

6_пожарские котлеты классический рецепт

В миску с куриным фаршем выложите обжаренный лук.

7_пожарские котлеты классический рецепт

Руками покрошите в миску с мясом замоченный в молоке (сливках) батон.

8_пожарские котлеты классический рецепт

Классические пожарские котлеты готовятся обязательно с добавлением сливочного масла в фарш, именно поэтому они получаются такими сочными. Можно добавить мягкое масло или же замороженное, в таком случае его натирают на мелкой терке и добавляют в фарш.

9_пожарские котлеты классический рецепт

Вбейте яйцо.

11_пожарские котлеты классический рецепт

Фарш для пожарских котлет практически готов. Осталось его посолить и слегка приправить черным молотым перцем. Обратите внимание, классические пожарские котлеты должны иметь сливочный аромат, и чтобы его не перебить, кроме небольшого количества черного перца, в них не добавляют никаких специй.

Фарш для котлет вымесите руками на протяжении 3-4 минут. Во время перемешивания, его можно отбивать руками, так котлетная масса лучше насытиться кислородом и станет более воздушной.

12_пожарские котлеты классический рецепт

После этого фарш для пожарских котлет поставьте в холодильник на 30 минут. Дело в том, что котлетная масса после остывания становится более пластичной и вязкой и в результате этого котлеты хорошо держат форму в процессе жарки. В качестве панировки можно использовать как полученные домашние сухарики из подсушенного батона, так и крошку из них. Для получения панировки сухарики переложите в чашу блендера. Измельчите их до состояния крошки.

10_пожарские котлеты классический рецепт

Пожарские котлеты по классическому рецепту имеют овальную форму. Руки намочите водой, чтобы фарш во время лепки не приставал к ним. Скатайте овальную котлету. Обваляйте ее в панировочных сухарях.

15_пожарские котлеты классический рецепт

По такому принципу слепите и остальные пожарские котлеты. Следующий этап – жарка котлет. В отличие от обыкновенных домашних мясных котлет, классические пожарские котлеты жарятся на сливочном масле с добавлением растительного. На горячей сковороде растопите сливочное масло.

13_пожарские котлеты классический рецепт

Выложите на нее котлеты.

16_пожарские котлеты классический рецепт

Буквально сразу, пока котлеты не стали пригорать, добавьте немного растительного масла. Пожарские котлеты обжарьте с обеих сторон на медленном огне.

17_пожарские котлеты классический рецепт

Примерно с каждой стороны по 3 минуты. Далее пожарские котлеты выложите на противень застеленный пергаментом  и поставьте в духовку на 15-20 минут, температура которой составляет 180С. Точно также готовятся (точнее жарятся) и пожарские котлеты с панировкой из сухариков. Сформированную котлету из куриного фарша обваляйте в сухариках.

18_пожарские котлеты классический рецепт

19_пожарские котлеты классический рецепт

На фото вы видите, как выглядят пожарские котлеты в первом и втором варианте приготовления. Как и другие виды котлет, пожарские котлеты, пошаговый рецепт с фото которых мы рассмотрели, подаются горячими, как дополнение к основному гарниру. Классикой жанра считается картофельное пюре с маслом и молоком. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пожарских котлет вам пригодится.

21_пожарские котлеты классический рецепт

Пожарские котлеты. Фото

20_пожарские котлеты классический рецепт

23_пожарские котлеты классический рецепт

24_пожарские котлеты классический рецепт

 

Поделки детей маме к дню рождения 25
Поделки детей маме к дню рождения фото
Поделки детей маме к дню рождения 85
Как удалить и что это
Поделки детей маме к дню рождения 9
Как вернуть долг, заговор чтобы вернули деньги
Поделки детей маме к дню рождения 21
К чему снятся Очки во сне по 90 сонникам! Если видишь во
Поделки детей маме к дню рождения 36
Куриный рулет с грибами и сыром: рецепт с фото. Как
Поделки детей маме к дню рождения 5
Укладка волос на короткие, средние и длинные волосы в
Поделки детей маме к дню рождения 24
TerraFirmaCraft/Тигель Minecraft Wiki
Поделки детей маме к дню рождения 17
Поделки детей маме к дню рождения 45
Поделки детей маме к дню рождения 49
Поделки детей маме к дню рождения 65
Поделки детей маме к дню рождения 64
Поделки детей маме к дню рождения 31
Поделки детей маме к дню рождения 56
Поделки детей маме к дню рождения 39
Поделки детей маме к дню рождения 88
Поделки детей маме к дню рождения 83
Поделки детей маме к дню рождения 54
Поделки детей маме к дню рождения 32