Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 19 фото

Рецепт сдобных сладких булочек пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Мягкое сдобное дрожжевое тесто в сочетании с сочным изюмом образуют превосходный вкус домашних булочек! Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 60 г

Изюм - 200 г

  • 276 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!


Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем... В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста


Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

Промыть изюм


В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль


В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром


К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко


Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси


Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто


Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто


Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм


Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком


Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки


Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки


Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста


Приятного чаепития!

Фото булочек с изюмом из дрожжевого теста

Рецепты сдобных сладких булочек

Смотрите также

Дрожжевые булочки с кунжутом для домашних бургеров

Пампушки-завитушки из готового дрожжевого теста

Плюшки с песто из петрушки

Калач с корицей и сахаром

Пасхальные гнезда (выпечка)

Булочки с корицей из слоеного теста

Постные плюшки

Пасхальный цветок (выпечка)

Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 31
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово фото
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 17
Рецепт дрожжевых булочек на кефире
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 36
Булочки с изюмом из дрожжевого
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 88
Булочки из дрожжевого теста 9
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 19
15 золотых советов, как делать потрясающие фотографии
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 97
8 лучших курортов Туниса - m
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 91
Высокий холестерин. Как быстро понизить холестерин
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 72
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 15
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 71
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 7
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 39
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 66
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 12
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 63
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 60
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 64
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 94
Рецепт сдобных сладких булочек пошагово 15