Вязание на спицах плечи и горловина 16 фото

Вязание на спицах плечи и горловина

Бешбармак по-казахски мы будем готовить из двух видов мяса: говядины и баранины. Именно такое мясо традиционно использует в приготовлении этого уникального национального блюда казахская кухня.

Способ приготовления бешбармака, который мы будем использовать сегодня, является основным и самым простым. Лапшу для этого мясного блюда мы приготовим самостоятельно. В домашних условиях бешбармак по-казахски получается невероятно сытным и вкусным, особенно если готовить его на открытом воздухе.

Одним из главных ингредиентов бешбармака является отварное мясо. Варить говядину и баранину мы будем вместе, процесс займет значительное время, но вкус мяса и бульона того стоит.

Специальная лапша для казахского бешбармака готовится из круто замешенного теста. Аккуратные пластины теста мы будем варить в насыщенном луково-мясном бульоне. Такой способ приготовления является традиционным. Лапша во время варки пропитается вкусом мяса и лука, но при этом останется плотной и сохранит свою текстуру.

Не только сам процесс приготовления бешбармака важен. Кушают такое блюдо тоже необычно: в кусочек сваренной лапши заворачивают лук с мясом и руками отправляют сверток в рот.

Как именно можно приготовить вкусный и сытный казахский бешбармак вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт его готовки с фото.

Приступим к созданию этого аппетитного праздничного блюда.

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

    продукты

  • Мясо необходимо нарубить крупными кусками, промыть и просушить.

    баранина и говядина

  • В глубокую подходящую по объему кастрюлю заливаем воду, доводим её до кипения и только после этого опускаем в неё подготовленное мясо. Когда жидкость снова дойдет до кипения, снимаем первую образовавшуюся накипь и оставляем бульон и мясо вариться на 2-3 часа.

    варка бульона

  • В глубокой миске смешиваем указанное количество куриных яиц и муку. Её в процессе вымешивая теста можно добавлять относительно степени густоты и крутости получаемой массы. Солим ингредиенты в миске, тщательно перемешиваем, регулируем муку и количество добавляемой воды.

    приготовление лапши

  • Тесто должно получиться довольно крутым, таким, как показано на фото.

    крутое тесто

  • Заворачиваем приготовленное тесто в пищевую пленку или в простой полиэтиленовый пакет, после чего даем настояться в течение 30 минут при комнатной температуре.

    тесто в пленке

  • Когда тесто достаточно настоялось, разделяем весь кусок на удобные для работы части.

    как разделить

  • На присыпанной мукой столешнице раскатываем каждую часть в тонкий блинчик скалкой.

    как раскатывать

  • Нарезаем тесто широкими лентами.

    как нарезать

  • После этого каждую ленту нарезаем небольшими аккуратными прямоугольниками или ромбиками.

    нарезка ромбиками

  • Равномерно распределяем на сухом полотенце всю получившуюся нарезку из теста сушиться. Будет хорошо, если ромбики не будут касаться друг друга или накладываться друг на друга.

    как подсушить

  • Очищаем одну луковицу, чистим и разрезаем пополам морковь, добавляем эти ингредиенты в бульон за 60 минут до его готовности. Туда же отправляем перец горошком и пару лавровых листов.

    лук и морковь

  • Шумовкой извлекаем из бульона готовое мясо и выкладываем его на отдельную тарелку.

    вареное мясо

  • Чуть остывшее мясо нарезаем кусочками средних размером или просто разбираем руками на волокна.

    как разобрать на волокна

  • Пропускаем бульон из кастрюли через дуршлаг, а затем через сито. От овощей избавляемся: они нам больше не понадобятся. 

    мясной бульон

  • Оставляем бульон настояться и немного застыть в прохладном месте.

    настаивание

  • Оставшийся лук очищаем от шелухи и нарезаем аккуратными тонкими кольцами.

    лук кольцами

  • Половину всей луковой нарезки обжариваем на мясном жире, который мы снимем с поверхности остывшего бульона. Также можно обжарить кольца на обычном сливочном масле.

    как обжарить

  • Обжариваем лук до прозрачности и мягкости, выключаем огонь, но лук со сковороды не убираем.

    как жарить до прозрачности

  • Вторую часть всего нарезанного лука необходимо сварить в нескольких стаканах приготовленного бульона вместе с черным молотым перцем. Процесс займет 2-3 минуты.

    как варить

  • Извлекаем сваренный лук из кастрюли все той же шумовкой и складываем в сухую глубокую тарелку.

    вареный лук

  • В той же кастрюле, в которой мы только что сварили лук, порционно варим ромбики из теста так, чтобы они не слиплись между собой. Время варки зависит от толщины и крутости теста: в среднем это 6-8 минут.

    варка лапши

  • Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг.

    как процедить

  • Сваренное тесто отправляем на сковороду к обжаренному ранее луку, тщательно перемешиваем ингредиенты и еще слегка обжариваем.

    бесбармачная лапша

  • Подавать национальное казахское блюдо бешбармак необходимо следующим образом: по краю широкого и плоского блюда мы выкладываем еще горячие ромбики теста с луком, в центр высыпаем всё приготовленное мясо, а его посыпаем сверху луком, сваренным в бульоне с перцем. Бешбармак из баранины и говядины по-казахски готов.

    как подавать

    Приятного аппетита!

Вязание на спицах плечи и горловина 45
Вязание на спицах плечи и горловина фото
Вязание на спицах плечи и горловина 92
Астра: цветы из кожи своими руками
Вязание на спицах плечи и горловина 82
Лада Калина Блог
Вязание на спицах плечи и горловина 7
Красивые брюнетки со спины картинки шикарные
Вязание на спицах плечи и горловина 97
Как
Вязание на спицах плечи и горловина 14
Браслет из цветных резинок на станке. Мастер-класс
Вязание на спицах плечи и горловина 94
Рулет из лаваша: простые и вкусные рецепты с фото
Вязание на спицах плечи и горловина 15
Вязание на спицах плечи и горловина 23
Вязание на спицах плечи и горловина 46
Вязание на спицах плечи и горловина 91
Вязание на спицах плечи и горловина 65
Вязание на спицах плечи и горловина 28
Вязание на спицах плечи и горловина 89
Вязание на спицах плечи и горловина 30
Вязание на спицах плечи и горловина 37
Вязание на спицах плечи и горловина 8
Вязание на спицах плечи и горловина 37
Вязание на спицах плечи и горловина 33